10 septembre 2012
Petits pots # 1 ...
... après la tarte avec la rhubarbe du jardin ( non, non, on a pas déménagé rien que pour elle ! lol ), j'ai voulu tester une recette de confiture Pomme Rhubarbe, trouvée sur le net
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 10 pots) : - 2 kg de rhubarbe - 1 kg de pommes - 2,750 kg de sucre
Préparation :
Grattez, enlevez les fils et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Mettez les fruits dans une bassine avec le sucre et laissez macérer 1 nuit.
Le lendemain, égouttez les fruits et portez le jus à ébullition 5 min.
Jetez-y les pommes et la rhubarbe et laissez cuire 30 min en remuant.
Écumez, vérifiez la consistance de la confiture et mettez en pots.
Préparation :
Grattez, enlevez les fils et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Mettez les fruits dans une bassine avec le sucre et laissez macérer 1 nuit.
Le lendemain, égouttez les fruits et portez le jus à ébullition 5 min.
Jetez-y les pommes et la rhubarbe et laissez cuire 30 min en remuant.
Écumez, vérifiez la consistance de la confiture et mettez en pots.
Bon, j'ai fait une version feignasse express sans la nuit de macération et en utilisant un sucre spéciale; et en ajoutant deux gousses de vanille ( que je laisse ), et c'est parfait comme ça !
Ensuite j'ai habillé mes pots de chanvre , de lin et d'une étiquette presque homemade - grâce au dessin de Dans mon bocal
Et TADAAAAAA
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