Pour l'anniversaire de miss M., il y a aussi le gâteau à la maison ... choisi par la demoiselle qui fait de la danse classique - "pour être une danseuse étoile" dixit Miss M. et oui rien que ça !!! -
Alors le gâteau est girly à 100% et sur le thème de la danse !
Accompagné par la galette des rois, car elle aussi née le jour des rois ! Cette année j'ai craqué sur la galette des rois aux framboises et pralines roses ... un pur délice qui a eu du succès !
Recette de la galette aux framboises et pralines roses
2 rouleaux de pâte feuilletée ou de la pâte maison
185 g de poudre d'amandes
75 g de sucre en poudre
60 g de beurre ramolli
3 oeufs (dont 1 jaune pour dorer)
150 g de framboises surgelées ou fraîches
80 g de pralines roses concassées
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre ramolli, la poudre d'amandes et deux oeufs. Ajoutez les pralines concassées.
Étalez votre pâte feuilletée, badigeonnez le bord de votre pâte de jaune d'œuf sur 2 cm et garnissez-la de crème. Placez la fève- ça m'est déjà arrivé ! lol -, répartir les framboises sur la préparation, puis recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.
Pressez les bords pour les souder. Dorez au jaune d'œuf et dessinez votre déco selon votre inspiration.
Enfournez pour 10 minutes à 210°C dans un premier temps puis 20 minutes à 180°C (th.6).
NB: si les framboises sont surgelées les sucrer légèrement pour adoucir leur acidité
voici mon univers ... un peu de couture en tant que grande débutante, beaucoup de point de croix, passionnement des patisseries et à la folie ma fille et mes petits ! bienvenue et bon voyage !